Ao Vivo
Programas
Cobertura
Jornalismo
Programação
Institucional
Comercial
Notícias
Programas
Cobertura
Programação
Institucional
Comercial
Notícias
Ao Vivo


REDE BRASIL > Notícias da Rede Brasil > Panqueca de Carne - Receita Papo em Dia
Panqueca de Carne - Receita Papo em Dia
Publicado em 13/11/2019


Chef Lili Aguiar

 

PANQUECA DE CARNE 

Massa:

1 e meia xícara (chá) de Leite 

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de óleo

1 pitada de sal

3 ovos

Recheio:

1 colher (sopa) de óleo

Meio quilo de carne moída

Tempero a gosto 

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 tomate sem pele e sem sementes, picado

1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas

1 ovo cozido picado

Molho:

meia colher (sopa) de azeite

meia cebola pequena picada

1 dente de alho grande amassado

3 tomates sem sementes, picados

meia xícara (chá) de extrato de tomate

1 colher (chá) de sal

10 folhas de manjericão

queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de Preparo

Massa:

Em um liquidificador, bata o Leite com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos.

Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados.

Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere  e refogue bem até ficar soltinha. Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.

Molho:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Junte os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada. Adicione o manjericão

Montagem:

Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de Recheio e reserve.

Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do Molho.

Arrume as panquecas no refratário e cubra com o Molho restante.

Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

 

FAÇA E VENDA

CUSTO DA RECEITA: R$ 20,00

RENDIMENTO: 5 UNIDADES

SUGESTÃO DE VENDA: R$ 20,00

LUCRO: R$ 80,00






Todo conteúdo criado e reservado pela Rede Brasil®